您所在位置:首页 > 分享学习 > 留学新知留学新知

国际化,品牌化,专业化一起分享,共同飞翔

【留学新知】新加坡留学奖学金申请指南


     出国留学如果能够申请到奖学金的话就会给家庭减轻许多负担,如果你去新加坡留学,那么你就应该知道新加坡奖学金申请的方式。

新加坡留学奖学金申请的项目有新加坡企业奖学金新加坡政府奖学金

新加坡企业奖学金是新加坡教育部提供给国内合作学校学生的全额奖学金,学生申请成功可以获得包括学费、生活费、路费在内的全部留学费用。新加坡企业奖学金的名额由合作学校推荐产生,每年具有推荐资格的院校也不相同,学生获得这项奖学金的机会很小,是根据学生的优异成绩由学校推荐申请的。

新加坡政府奖学金是新政府为我国留学生提供的部分免费留学奖学金,学生通过留学中介或自己进行申请。申请到这项奖学金,能减免学生65%—80%的学费,但不包括生活费、路费。如果家庭仍无法负担剩余的留学费用,留学生还可向留学院校申请无息贷款,最高限额为自费部分的80%。新加坡大学还有各种奖学金,如果学生相当优秀,申请这些奖学金也基本能解决留学生活费用问题。

新加坡奖学金申请对象及选拔过程:奖学金申请者需要参加由新加坡教育部每年10月份举行的笔试和面试。笔试包括综合能力、数学和英语。通过笔试和面试的学生12月中旬抵达新加坡。留学生获得新加坡移民厅签发的学生证和入境签证并经新加坡指定医院体检合格后,奖学金就可以生效。

新加坡奖学金内容与申请条件

新加坡留学奖学金包含以下内容:由赞助企业定期发给学生本人每年总额为$6000新币的生活费;一次性发放$200新币的安置费;学费、住宿费、医疗保险、意外保险费;在奖学金期限开始之前从北京飞往新加坡的机票和完成三年或四年学业后新加坡至中国的往返机票;为期7个月的预备班课程费用。

新加坡奖学金申请条件:申请生在完成大学本科学习后为赞助企业服务工作6年,起薪与晋升条件与新加坡当地大学生相同。预备班学生的住宿由新加坡教育部统一安排。留学新加坡大学第一年,学生被安排在大学的学生宿舍;第二年或第三年的住宿资格取决于学生累积活动积分而定。新加坡奖学金在留学第一年有效,一年后根据学生每年良好的品行和学习成绩表现,年底自动延长至大学毕业。