您所在位置:首页 > 分享学习 > 留学新知留学新知

国际化,品牌化,专业化一起分享,共同飞翔

【留学新知】2013年澳洲留学申请规划

澳洲从去年开始一直颁布出很多利于留学的政策,比如:签证时间的缩短、资金要求的降低、移民申请门槛降低等等吸引着广大的留学生和移民,那2013年澳洲的留学趋势是怎么样的呢?不同阶段留学怎么规划呢?西博海外教育的小编为大家整理下,希望能帮到各位!

一、初中、高中学生申请

目前留学低龄化的趋势越来越明显,一些初三、高二、高三的学生都想去澳洲读中学进入更好地学习环境,高二的学生去澳洲读书的话,目前有两种选择:读高中或者大学的预科,那怎么选择呢?

1.去澳洲就读高中的好处在于不用提供任何英语成绩,只要在高中课程前就读20周左右的高中英语预备课程即可

2.申请预科则要求学生考出雅思5.5分的成绩                                                                     

所以根据不同学生的特点可以去选择两种不同道路,那我们再细说一下:

1.如果学生的英语水平很高,能够考出雅思5.5分或以上的成绩,那就可以考虑读预科;

2.如果很难考到5.5分,就应该考虑就读中学,多花一些时间在英语学习上,为未来的本科学习打好扎实的基础。

西博海外教育的龚老师:澳洲的高中时间为2年,加上前面20周的英语课程,总时间为2年半。去澳洲读高中的优势很多家长也很了解,因为是专门为国际学生设定的课程,对学生的英语学习更有针对性,学生可以尽快适应澳洲的文化、提高自己的学习能力,为之后本科的学生做好了准备。

很多学生问大学预科是不是大学的本科?

适合读预科的学生一般英语水平不错,学习能力较强,适应环境能力强,所以强度较高的学习使得学生更早进入学习的状态,锻炼了学习能力。

二、高中毕业生

   高中毕业生要去澳洲读本科,也有两种选择:读本科和读本科预科,上篇中有提到什么样的学生更适合本科学习,那我们这章中就不多说了。

澳洲接受中国的高考成绩,根据高考直录的学校将近20所,排名不错的悉尼大学等名校的话,首先学生需要在高考中拿到超出当地一本线的分数,并且有足够强的语言能力,通常直接入读主课需要达到雅思6.5分单项不低于6.0

如果上述的条件不符合的话,可能要去澳洲读预科了。

三、专科在读或毕业生

国内大学升本的局限性,导致很多学生去国外读书,澳洲的专升本和专升硕项目一直吸引着广大的学生,澳大利亚部分大学的部分专业可接受大专生以2年左右的时间完成硕士课程,或者设置过渡性的研究生文凭课程或硕士预科,大专生完成这个研究生文凭或硕士预科课程后,成绩合格再开始读硕士学位课程。

澳大利亚专升硕通道在专业选择上大都集中在会计、商务和计算机。这里所说的专升本,是指申请免学分入读澳大利亚大学本科课程,即通过递交教学大纲,大专生将自己在国内读的学分转到澳洲的大学。至于能够减免多少门课,取决于申请者在国内的课程和所要申请课程的重合度,通常情况下,可免0.51.5年的学分。

澳大利亚大学的本科专业大部分是3年制的,因此专业对口的大专生,一般能用2年时间获得澳大利亚本科学位,再用1-1.5年时间完成澳大利亚硕士学位,总共3-3.5年获得专升本再升硕的学历。

关于两者的优势劣势,西博海外教育的小编就不为大家多说了,学生应该根据自己的情况来选择,如果需要帮助的话,可以随时联系我们。

四、申请硕士

先介绍下澳洲的硕士:

澳洲硕士分为6大类,30小类。六大类学科分别为文科、商科、法律、理科、工科和医科。

首先要从能申到专业的可行性上考虑,其次结合自身本科专业背景上的优势,考虑到职业兴趣、职业前景、行业前景和移民机会上综合考虑。2012613日,澳大利亚移民局公布了新的技术职业列表(SkilledOccupationList),并于201271日起正式生效。新的技术职业列表(独立技术移民类)共有192个职业。常见的移民类文科专业包括幼教、中学教师和社会工作等;移民类商科专业包括会计、审计和精算等;移民类理科专业包括农学、化学;移民类测量专业包括工料测量、测量和制图等;移民类工程专业包括化学工程、土木工程、电气工程、电子工程、材料工程、机械工程、采矿工程等;移民类计算机专业包括程序分析、程序开发和系统分析等;移民类建筑专业包括建筑、景观建筑和城镇规划等;移民类医学专业包括牙医、护理、职业理疗、全科医生和兽医等。

申请时间的把握上,澳洲和新西兰可以提前一年去申请学校的conditional offer,很多学生会考虑在假期准备学习语言,但同时,如果本身你具备了提前申请的条件,建议尽早申请,澳洲的学校对学生的评估主要分学术和语言两部分,对申请预科+本科的同学来讲,当你高二结束后就可以申请今年十月份或明年年初的开学,对大三结束和大四毕业的同学来说,也可以尽早把前几个学期的成绩递给意向学校做提前评审,先到先得。

五、移民

2012615日,澳大利亚移民部官方网站正式宣布,从201271日起通过EOI方式获得邀请的人员,申请独立技术移民(不分境内外)(即通常所说的绿卡或者PR),通过分从65分降低为60分。这也就意味着,只要专业在职业清单(SOL)里,澳洲毕业的学生一般可以拿到50,要再凑够60分就变得很简单了!此政策的出台是为了吸引更多符合澳洲技能需求的人员获得绿卡,为澳大利亚的经济做贡献。