您所在位置:首页>新加坡留学新加坡留学

★新加坡留学须知



新加坡以其独有的地理位置跟历史背景,被视为亚洲通往澳大利亚、新西兰以及欧美各国的重要桥梁。同时,由于新加坡和中国的历史文化传承关系,华语跟英语都是新加坡的主要语言,中国学生在新加坡留学会比较快得适应那边的生活习惯、思维方式以及饮食住宿。此外,新加坡治安良好,法制严格,国民素质比较高,是全世界犯罪率最低的国家之一;再加上新加坡李中国近,往来方便快捷,家长和学生都比较容易接受;因此,新加坡无疑是青少年期以及自理能力较差的学生的首选留学国家。


从教育质量上考虑,新加坡政府大力支持教育业其制度延袭英国教育制度,学生可获得国际水准的教育,政府对学校投资大,校舍一流,师资水准高。文凭含金量高,获得国际认可,可以申请到英国、美国、加拿大等多国升学和工作。


就业率方面,新加坡新加坡失业率在全世界最低,就业机会高,发展空间广阔,新加坡有600多家跨公司为毕业提供了大量的工作机会。从由于新加坡政府院校都与一些企业建立了合作关系,注重培养学生的实践能力,新加坡政府高等院校毕业后,就业率非常高,薪资也非常可观,国立大学毕业生可获得至少18000人民币/月的薪金,远远大于国内一般硕士的收入水平。


新加坡的院校设置很明确,主要分为三类,国立三所大学,政府公立的五所理工学院,以及一些其他的私立院校。值得提醒的一点,赴新加坡留学最好不要转专业,如果转专业的跨度较大的话,基本要从头读起,时间上得不偿失。高二毕业生、高中毕业生达到语言以及学术成绩标准都可以申请入读新加坡的本科预科或者本科课程,语言基本要求雅思5.5-6.0,高中平均成绩70%-80%以上或者高考成绩达到一本分数线。研究生申请要求比较高,大部分申请成功的学生都来自211、985院校,平均成绩达到80%以上。

新加坡私立院校                                              新加坡奖学金申请指南
新加坡留学研究生注意事项                              新加坡留学途径介绍

更多留学信息,请关注西博海外教育官网——分享学习——留学新知