您所在位置:首页>澳洲留学澳洲留学

     ★澳洲留学优势简析
             
                              一直都有学生和家长说澳洲现在费用好高或者移民难办,但是想去的学生丝毫没有因
                                     为这些受到影响,因为在表象下面澳洲还有一些难以忽略的本质的优势的。

                                                          



安全!在世界经济和政治形势不断动荡的今天,随着出国留学年龄有一个越来越小的趋势, “安全”成为众多家长和学生出国考虑的首要因素。各大新闻网不断的会看到各种遇害火爆乱的信息,这些都是是社会矛盾激化到一定程度的必然结果,和一个国家的国情和制度有很大关系,澳大利亚是一个高福利国家,人们在政府的保护下都过着比较安逸的生活,枪支跟美国不同,是被禁止使用的,所以也是世界上公认的安全国家之一。当然对于我们要出国的学生来说,人身安全只是其中一个方面,澳大利亚作为国际教育的始作俑者之一,也是世界上最早制定海外学生保护法的国家,早在2000年就制定了 ESOS 2000海外学生保护法案,给我们过去的学生提供了全方位的保障。它明确规定澳大利亚学校对招收海外学生的只能和职责,切实 保护持学生签证的在澳大利亚留学的海外学生。此外,政府、教育机构和专业团体持续开展 的检查和监督活动有力保障了这一优质的教育水准。

实用!实用的课程和发展前景。从对中国学生的接纳度来说,澳大利亚最早可以接受我们中国的初中毕业生过去读高中,然后大专,本科,硕士,博士都是可以读,总体来说澳大利亚是个务实的国家,大部分课程除了研究型硕士和博士外都设置实用性比较强的课程,为我们以后走上工作岗位锻炼了从最基本到坚实的学术以及应用基础。国内的教育在这方面相差甚远,这就是为什么国内现在千军万马去考研或者公务员来逃避就业,但是事实上即便国内研究生毕业或者考上公务员,我们仍然要面对就业压力以及更大挑战。大家会发现澳大利亚读书毕业的孩子在找工作的过程中就会从容很多,因为早在学校里面就已经接触了相应的工作内容,更能够适应并且胜任这个工作;另外,虽然澳洲不断调整移民政策来促进自身的发展强大,但是移民的大门永远都不会关闭,因为08年经济危机后,澳大利亚作为发达经济体中唯一实现经济增长的国家,60%来自于移民的力量,尤其是近几年中澳经济往来的不断密切,以后澳洲留学的毕业生会有更多机会留在那边或者回国发展。澳大利亚毕业生的就业率以及起薪水平,一直都是在世界上名列前茅的。
 

选择多元化。澳洲大学的教学质量世界一流。澳洲的教育品质由该国政府严格把关,各层次的 教育无论是中小学、职业专科、大学、研究生院,甚至是语言学校,皆须符合澳洲联邦政府 严谨的规范,因此,各校皆维持平均且高品质的教学水准,其中世界前 100 名的大学澳洲有 8 所,例如:澳国立大学排名前 17 位、墨尔本大学排名前 36 位、悉尼大学排名前 36位等。 前 200 名的大约有十余所。在这样的高品质教育之下,澳洲创造出了许多杰出的科学家与企 业家,并且截至目前为止已有12 位诺贝尔奖得主。  第二、专业丰富,选择性强。澳大利亚共有 39 所大学,其中公立大学 37 所,私立大学 2 所。开设从大学预科、本科到硕士、博士各个级别的学位及文凭课程。它们获得了世界各 地的广泛认可,也是中国教育部承认学历的学校。澳洲学校开设的课程非常广泛,学生可以 根据自己的需要选择不同的专业学习。澳大利亚还有大约 230 所 TAFE,开设实用的针对就 业的 2 年制大专文凭课程。
 

课程以及留学政策设置合理:体现在很多方面比如说升学途径,既有“免雅思型”的高中课程,也有“实用型”的TAFE 即职业教育课程,既有“精英型”的预科课程+名校本科,又有“快捷型”的一年文凭+本科二年级,另外还有凭高考成绩直入本科,以及硕士博士都可以读;签证政策也十分灵活,目前好像只有澳洲是提前把所有课程的签证都会给到学生,比如说,学生课程是先读语言,再读预科,然后再读本科,大部分国家是只给第一个阶段的签证,而澳洲是把签证一直给到最后一个课程结束,这样实际上就为我们的学生解除了很多后顾之忧,后面不用再花时间去续签了;再来就是打工政策,澳洲也是为数不多的可以允许学生校外打工的国家,学生打工从原来的每周 20小时,改为每两周 40小时。  解读:打工绝对时间没有增加,但两周结算一次的方式给学生更大的支配空间。因核算 时间范围延长,可利用的打工时间比之前增加不少,而其他很多英语国家是只允许校内打工的,我们说打工不仅仅是为了解决一部分费用,最重要的意义在于学生在打工的过程中可以提前接触社会,接触当地的文化,对于以后再国外工作移民甚至回国发展都是很有帮助的;最重要的还有毕业后的选择,大家都知道澳洲是鼓励移民的国家,虽然移民政策越来越严苛,但是澳洲还是欢迎优秀的毕业生和人才留在本国,所以如果你的语言和专业能力足够突出,还是会有很多的机会留在当地,而且现在澳洲经济形势比较好,相对其他发达国家失业率低很多,所以就会有多余的工作机会给我们这些留学生,积累一些海外工作经验对于回国找工作也是非常重要的。

也有它的两面性”: 虽然我国的GDP和人均收入都在不断“增长”,但是我们还是希望能花更少的钱去拿最好的教育和文凭。而大家都知道,澳大利亚是资源型的国家,在全球经济危机下仍然能够保持经济增长,所以在经济危机之后,在美英等国家都纷纷来中国借钱时,澳元却一路飙升,已经超过了美元和加币,所以我们需要花更多的钱去澳洲留学了,但是事物都是有两面性的,一方面貌似我们花了更多的资金,另外一方面,我们也应该看到,澳洲经济的增长给我们带来的工作机会,大家试想一下,一个国家经济下滑,失业率骤增,连本国人民的就业都解决不了,怎么还能去顾及海外留学生呢? 另外随着中澳关系的日益密切,也就促成了很多国家间的合作项目,现在不管是澳洲还是中国都需要了解两国文化和经济的人才,所以即使回国,也会有不错的前景。

资费: 经济合理的留学费用。 澳洲的学费与生活费较其他一些西方英语系国家便宜合理, 出国前即可依行程做详细的分析,准备足够的经费。而且由于澳币对人民币汇率的变化,使 得留学费用大幅度降低。奖学金项目方面, 澳大利亚政府为加强澳大利亚政府与亚太各国的教育合作关系、 提高亚太地区的教育发展水平实施了一项新举措,提出了澳大利亚政府奖学金计划 (Australian Scholarships),自 2006 年 7 月 1日起的五年间,澳大利亚政府为亚太地区学生提 供的奖学金名额将比以往增加一倍以上。澳大利亚政府将为来自亚太各国的 19,000 名学生 提供总额为 14 亿澳元的奖学金资助。"澳大利亚政府奖学金计划"在整合了目前由澳大利亚 教育、 就业和劳动关系部管理的"澳大利亚奋进奖学金"和由澳大利亚国际发展署负责执行的 "澳大利亚发展奖学金"的基础上,又增加了 4.4 亿澳元的资金投入。除了政府奖学金外,各 学校也提供各类奖学金。

生活:
本身为移民国家,不存在歧视华人的问题。华人为澳洲最大亚裔社区约 40 余万人 口,无论在经济和政治方面,华人在澳洲社会中有着相当重要地位,这从近年来众多华人当 选各地议会议员便可见一般。华人律师、会计师、医生、建筑市、工程师、教师、行政人员、 公务员、企业家、商人比比皆是。许多人在主流社会中亦是举足轻重。在澳完成大学课程后,如未能符合申请永居的条件,也可立即申请 18个月的毕业生 临时签证,学生可以在毕业后获得海外工作经验或申请 PR。气候宜人,自然环境优越。澳洲东南沿海是澳洲人口主要分布带,这里四季温 和终年绿意盎然。 除北昆州外, 这里的居民大部分不使用空调,冬季亦无需供暖。四季蔬菜、 水果、海鲜不间断应市,无污染且价廉、物美。由于气候宜人,澳洲东南沿海地区成为世界 最优秀的旅游,度假胜地。澳大利亚的地理环境独特而多元化,在同一个国家内可找到截然 不同的自然风貌,既有未受污染的海滩和润泽的热带雨林,又有巍峨的山脉和浩瀚的沙漠。 在澳大利亚广博的土地上有十四个被列为世界自然遗产的地方自然环境。

澳大利亚大学排名以及星级                                         澳洲高中的优势分析
澳洲申请留学步骤介绍                                                     澳洲留学申请规划
澳洲高校最新排名                                                             澳洲PSW工作签证介绍
2013澳洲留学误区


更多留学信息,请关注西博海外教育官网——分享学习——留学新知