您所在位置:首页>服务简介服务简介


CIBO海外服务主要的服务对象是来自中国的留学生,提供关于学业和个人信息需求的咨询与协助。很多中国留学生都经历过不知道如何求助于国际学生办公室的咨询顾问的困境,不懂得如何跟美籍顾问沟通,表达自己的需求,而用英语沟通总是他们面对的最大问题。由于面对着大量的外籍留学生,美籍顾问很难有效率地处理每一个学生的困难,而CIBO的海外服务能够精确地帮助那些有需求的留学生,达到他们的目标。程序上,CIBO海外服务顾问会先聆听留学生们的需要和困难,然后和他们一起制定可行的方案并训练表达的方法。这样,当留学生去找学校的咨询顾问时,就会更精准的表达自己的困难之处,从而得到更好的协助。


CIBO海外服务主要由留美超过30年的张博士进行安排。张博士和他太太都曾是留美学生(超过30年前),如同今日的中国留学生,他们也遇到过以上所言的各种挫折与困扰,造成这种困境的正是缘于中美文化上的差异。回想过去的甘苦,现在的张博士希望能帮助新来的学生受益,不用再经历他和他太太曾经遇到的困难与挫折。


在帮助留学生解决方方面面问题的同时,CIBO也将做些关于领导方面的培训,将美国最新的领导理论与实践和留学生分享,例如:如何做出最佳决策,如何提高解决问题的能力,如何增加与人相处的技巧、如何增加情商等等。在CIBO看来,来美国留学将会是一个崭新的人生经历,所以留学生们应该要有崭新的思维去认知美国的文化和适应美国的社会与环境。CIBO可以提供他对美国文化及社会各方面的见解和培训。


留学生可能遇到的任何问题,可以说是五花八门,无奇不有(例如买新车还是二手车、如何在银行开户、如何退还商品、如何与美国及其他外籍同学相处及沟通等),CIBO海外顾问都可以提供咨询服务。 但是有个领域是我们尽量避免的,那就是成为个人情感方面的顾问。在美国,这需要专业训练与执照。不过,CIBO顾问可以倾听留学生们的问题,确定问题的性质,并提供咨询来帮助留学生得到专家的协助。

 
CIBO海外服务顾问张博士寄语:

“我希望以上的介绍能让您对我的服务有了全面并比较深入的了解。我们的目标不外乎想帮助华人留学生,让他们在最短的时间里适应美国新的环境并了解其文化及社会的特质,以其达到他们出国求学的首要任务。”