您所在位置:首页>NEW GRENEW GRE

GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办,GRE是美国、加拿大的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。
GRE (Graduate Record Exam)适用于除了法律(需参加LSAT考试)与商业(需参加GMAT考)以外的各种学科与专业的研究生考试。
GRE考试分两种(平常所说GRE考试都是指General test):
     一般能力或称倾向性测验(General test或Aptitude Test);
  专业测验或称高级测验(Subject Test或Advanced Test)。
   考生需要根据自身的条件和申请学校的要求参加其中一项或双项考试。普通考试的目的在于:根据大学毕业生的基础知识和能力水平,对考生在高级阶段从事学术研究的一般潜在能力作出衡量,而不涉及任何专业的特殊要求。专业考试的目的则在于测试考生在某一学科领域或专业领域中所获得的知识和技能以及能力水平的高低。

ETS在2011年8月推出新的GRE考试。这次考试改革集中在三个方面   

1. 考试内容   

2. 考试形式   

3. 算分方法   

以下将从三个方面来进行讨论:
写作
  写作部分将重点考察考生有针对性地对具体考题做出反应的能力,而非要求考生堆砌泛泛的文字。具体说来,这些重点关注的能力包括  

· 清楚有效地阐明复杂观点   

· 用贴切的事理和事例支撑观点   

· 考察/验证他人论点及其相关论证   

· 支撑一个有针对性的连贯的讨论   

· 控制标准书面英语的各个要素   

写作部分将联合考察逻辑推理和分析写作两种技能,并且将加大力度引进那些需要考生做出有针对性的回应的考题,降低考生依赖事前准备(如背诵)的材料的可能性。
语文
  语言能力方面的考察将更加强调高级认知能力,力求更加深入并且真实地反映考生理解阅读材料并运用推理能力的情况。具体说来,这些能力包括   

· 分析一段论述文字并推导结论;根据不完全的数据做推导;识别作者的前提/假设条件和视角;理解语言文字的多层次含义,包括字面意涵,修辞意涵和作者目的等   · 挑选重要观点,区别主要论述和次要/相关论述;总结全文;理解文章结构   

· 理解词,句和段落篇章的意涵;理解不同词和概念间的关系   

· 强调复杂推理能力   

· 更加突出高级认知技能   

· 更多基于语境的理解,比如阅读理解   

· 减少对于单纯词汇意义(通过死记硬背词表习得)的考察,取消类比和反义题   

· 扩大文章选择面   新题型与新技能   

· 从文章中选取一个句子,加量以回答问题
数学
  数学部分依旧关注和之前相同的数学概念,但是将引入更多的生活场景并且更加突出对考生解读数字的能力的考察。数学部分关注的能力包括   

· 读懂量化信息   

· 解读并分析量化信息   

· 运用数学模型解题   

· 运用算术,代数,几何,概率以及统计学中的基本概念和技能  

· 强调量化推理能力   

· 提高生活场景题和数据解读题的比例   

· 提供在线计算器以减低计算量   

· 新题型与新技能   

· 键入一个数值答案   

ETS相信这些改进有助于更好地测试各个考生未来(在研究生院)取得成功的潜力。